Корзина
Главная » Новости и статьи » 3D принтер в кулинарии — две новые разработки

Использование 3D технологий открыло массу возможностей в разных областях жизни — аппарат FoodForm успешно строит вкусные фигуры из мороженого. Авторство принадлежит студентам МТИ, которые решили внести разнообразие в кулинарные технологии и сделать некоторые процессы более доступными и кратковременными. Например, в аппарат можно загружать сливочный сыр при определенной пластичности не уступающий мороженому, мед, прочие аналогичные по плотности и структуре вещества и составы.

3D принтер в кулинарии - две новые разработки

Foodini — испанский аппарат, изобретатель которого решил автоматизировать процесс создания печенья. Для создания форм в него грузится готовый состав теста, после чего через специальное приложение загружается скачанная программа формования и выпечки. Несомненным плюсом своего устройства разработчик считает заранее установленные в него коды для изготовления наиболее популярных десертов и закусок. Пользователь получает все инструкции по подбору и подготовке ингредиентов, после чего может провести загрузку аппарата и запустить исполнение программы. В процессе тестирования устройство, выход которого на рынок запланирован на 2015 год, создавало паштеты, различные соусы и украшения для блюд, десерты и печенья. Разработчики рассчитывают на высокий спрос в сетях быстрого питания и небольших ресторанов с малым персоналом.

Пока основные трудности связаны с тем, что разные составы пищи требуют разных температурных режимов, глубокого прогрева, формования. охлаждения и поэтапного добавления ингредиентов. Преодоление этих сложностей сделает пищевой принтер универсальным кухонным аппаратом.